Lomo a la española

Costumbre era cuando llegaba la “pascua militar”, en las familias de raigambre milicia, celebrarla con alguna comida decorada con la bandera del país. Describiere alguna receta transmitida y que en este día de reyes volví a cocinar.

Se coge una pieza de cabeza de lomo. Se abre como un libro, o más bien como un díptico de tres hojas. Se rellena de queso. Se salpimienta. Se le añade jengibre rallado y se lía como un rollo, introduciéndose en una maya de cocina.

En un caldero repleto de agua y coñac, con laurel y cebollas, se introduce y se deja cocinar unas dos horas. Se extrae. Se deja enfriar y se lamina a lonchas. La cebolla se tritura con parte del caldo dejándolo tipo puré, donde se coloca las lonchas de lomo. Éstas irán cubiertas con pimiento al horno y huevo hilado.
Como veréis, es un plato sencillo de gran tradición. No solo en la pascua militar sino también de forma similar para el día de la llamada Hispanidad.

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